Perritos calientes con masa de pretzel
La cocina de Mary      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 12
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 salchichas
  • Masa:
  • 300 g de harina para todo uso, y más para amasar
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 155 ml de leche
  • 80 ml de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Mezcla para cocinar:
  • 6 tazas de agua
  • 90 g de bicarbonato
  • Aderezos:
  • Semillas de sésamo o amapola, ajo, cebolla deshidratada y sal gruesa

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Perritos calientes con masa de pretzel.

Masa:


Forramos una bandeja para hornear con papel de horno y pintamos con un poco de aceite.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un bol grande.


Calentamos la leche, el agua, la miel y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté tibia y mezclamos con la harina. Revolvemos hasta que se forme una masa grumosa.


Ponemos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 5 minutos. La colocamos en un bol engrasado, cubrimos con film transparente y un paño de cocina y dejamos reposar en un lugar cálido para que suba hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.


Paso final:


Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la dividimos en 12 porciones iguales. Estiramos cada uno en una tira de 30 cm. (Alternativamente, le damos a la masa la forma de un cuadrado de 30 cm y lo cortamos en 12 tiras). Deben parecer pequeñas serpientes.


Sacamos las salchichas para perritos calientes. Envolvemos la masa alrededor de las salchichas, estirándola suavemente para que la masa llegue a 1, 5cm de las puntas de los perritos. Dejamos reposar durante 15 min.


Hervimos el agua y el bicarbonato de sodio en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sumergimos con cuidado los perritos en el agua en tandas de tres. Hervimos durante 1 minuto, dándoles la vuelta a la mitad de cocción.


Calentamos el horno a 230ºC. Colocamos los perritos calientes con masa de pretzel en la bandeja para hornear forrada con papel de horno y rociada con aceite, espolvoreamos con el condimento deseado y horneamos hasta que estén dorados, aproximadamente de 10 a 13 minutos.


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