Perritos calientes con masa de pretzel
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 salchichas
- Masa:
- 300 g de harina para todo uso, y más para amasar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 155 ml de leche
- 80 ml de agua
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- Mezcla para cocinar:
- 6 tazas de agua
- 90 g de bicarbonato
- Aderezos:
- Semillas de sésamo o amapola, ajo, cebolla deshidratada y sal gruesa
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Perritos calientes con masa de pretzel.
Masa:
Forramos una bandeja para hornear con papel de horno y pintamos con un poco de aceite.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un bol grande.
Calentamos la leche, el agua, la miel y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté tibia y mezclamos con la harina. Revolvemos hasta que se forme una masa grumosa.
Ponemos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 5 minutos. La colocamos en un bol engrasado, cubrimos con film transparente y un paño de cocina y dejamos reposar en un lugar cálido para que suba hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Paso final:
Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la dividimos en 12 porciones iguales. Estiramos cada uno en una tira de 30 cm. (Alternativamente, le damos a la masa la forma de un cuadrado de 30 cm y lo cortamos en 12 tiras). Deben parecer pequeñas serpientes.
Sacamos las salchichas para perritos calientes. Envolvemos la masa alrededor de las salchichas, estirándola suavemente para que la masa llegue a 1, 5cm de las puntas de los perritos. Dejamos reposar durante 15 min.
Hervimos el agua y el bicarbonato de sodio en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sumergimos con cuidado los perritos en el agua en tandas de tres. Hervimos durante 1 minuto, dándoles la vuelta a la mitad de cocción.
Calentamos el horno a 230ºC. Colocamos los perritos calientes con masa de pretzel en la bandeja para hornear forrada con papel de horno y rociada con aceite, espolvoreamos con el condimento deseado y horneamos hasta que estén dorados, aproximadamente de 10 a 13 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!