Perol de solomillo
Cocinamos contigo      Ep: 268

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 268

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 4 champiñones
  • 100 g de guisantes
  • 1 chalota
  • 2 tomates secos en aceite
  • 2 tomates secos rehidratados en agua
  • ½ tomate picado
  • 8 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

Partimos el solomillo en tacos, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Lo retiramos y reservamos.


Añadimos los champiñones, los guisantes y la chalota. Incorporamos el tomate picado, los cherry y el tomate seco (previamente rehidratado en agua) y el tomate seco en aceite al guiso. 


Incorporamos la carne, mojamos con el vino blanco y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.


Picamos muy fino el ajo y lo espolvoreamos por encima del guiso.


Servimos.


Receta proporcionada por Nieves Milán

Trucos

Se puede usar otro tipo de carne que sea tierna.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina