Perdices escabechadas
Cocinamos contigo      Ep: 298

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 298

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 perdices
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 rabanitos
  • 100 g de berros
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y bridamos las perdices.


Las marcamos en una olla exprés con aceite.


Añadimos la cebolla cortada en cuartos, el laurel, la pimienta, el pimentón, el vinagre y el vino blanco.


Cerramos la olla exprés y cocinamos a fuego lento durante unos 70 - 90 minutos.


Por otra parte, mezclamos los rabanitos troceados con los berros, sazonamos y agregamos un poco de aceite.


Servimos las perdices y acompañamos con la ensalada de rabanitos.


Receta propuesta por José Joaquín López

Trucos

Es importante que cocinemos las perdices a fuego lento, sin dejar que la olla exprés expulse mucho vapor.


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