Perdices escabechadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 perdices
1 cebolla
1 vaso de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
3 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
2 rabanitos
100 g de berros
Pimienta en grano
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y bridamos las perdices.

  3. Las marcamos en una olla exprés con aceite.

  4. Añadimos la cebolla cortada en cuartos, el laurel, la pimienta, el pimentón, el vinagre y el vino blanco.

  5. Cerramos la olla exprés y cocinamos a fuego lento durante unos 70 - 90 minutos.

  6. Por otra parte, mezclamos los rabanitos troceados con los berros, sazonamos y agregamos un poco de aceite.

  7. Servimos las perdices y acompañamos con la ensalada de rabanitos.

  8. Receta propuesta por José Joaquín López