Perdices en salsa de cacao
Celebrar en casa      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 perdices desplumadas evisceradas
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne
  • 100 g de cacao en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Flores para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Perdices en salsa de cacao.

Limpiamos bien las perdices y las atamos de forma que tengan las patitas pegadas al cuerpo durante la cocción.


Las salteamos a fuego vivo en una cazuela con aceite, que se doren bien. Sazonamos y retiramos.


En la misma cazuela, rehogamos las verduras, ya picaditas, a fuego suave. Una vez bien rehogadas, metemos de nuevo las perdices, añadimos el tomillo, el vino blanco y dejamos reducir a casi seco.


Agregamos entonces el caldo de carne y dejamos hervir 1 hora.


Pasada una hora, comprobamos el punto de las perdices y, si están hechas, las retiramos.


Trituramos la salsa en la batidora. Debe quedar muy triturada. La colamos y la añadimos de nuevo a la cazuela. Incorporamos el cacao, mezclamos bien y volvemos a incorporar las perdices.


Hervimos 3 minutos y servimos.


Decoramos con unas flores.


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