Perdices en salsa de cacao Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

4 perdices desplumadas evisceradas

2 cebolletas

2 zanahorias

2 puerros

1 rama de tomillo

Aceite de oliva virgen extra

250 ml de vino blanco

1 l de caldo de carne

100 g de cacao en polvo

Sal

Pimienta

Flores para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos bien las perdices y las atamos de forma que tengan las patitas pegadas al cuerpo durante la cocción.

  3. Las salteamos a fuego vivo en una cazuela con aceite, que se doren bien. Sazonamos y retiramos.

  4. En la misma cazuela, rehogamos las verduras, ya picaditas, a fuego suave. Una vez bien rehogadas, metemos de nuevo las perdices, añadimos el tomillo, el vino blanco y dejamos reducir a casi seco.

  5. Agregamos entonces el caldo de carne y dejamos hervir 1 hora.

  6. Pasada una hora, comprobamos el punto de las perdices y, si están hechas, las retiramos.

  7. Trituramos la salsa en la batidora. Debe quedar muy triturada. La colamos y la añadimos de nuevo a la cazuela. Incorporamos el cacao, mezclamos bien y volvemos a incorporar las perdices.

  8. Hervimos 3 minutos y servimos.

  9. Decoramos con unas flores.