
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 perdices desplumadas evisceradas
2 cebolletas
2 zanahorias
2 puerros
1 rama de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
250 ml de vino blanco
1 l de caldo de carne
100 g de cacao en polvo
Sal
Pimienta
Flores para decorar
- Preparación de la receta
Limpiamos bien las perdices y las atamos de forma que tengan las patitas pegadas al cuerpo durante la cocción.
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Las salteamos a fuego vivo en una cazuela con aceite, que se doren bien. Sazonamos y retiramos.
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En la misma cazuela, rehogamos las verduras, ya picaditas, a fuego suave. Una vez bien rehogadas, metemos de nuevo las perdices, añadimos el tomillo, el vino blanco y dejamos reducir a casi seco.
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Agregamos entonces el caldo de carne y dejamos hervir 1 hora.
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Pasada una hora, comprobamos el punto de las perdices y, si están hechas, las retiramos.
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Trituramos la salsa en la batidora. Debe quedar muy triturada. La colamos y la añadimos de nuevo a la cazuela. Incorporamos el cacao, mezclamos bien y volvemos a incorporar las perdices.
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Hervimos 3 minutos y servimos.
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Decoramos con unas flores.