Perdices en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Perdices
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ½ rama de laurel
  • 1 ½ Cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Pimienta negra 
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en la cazuela las perdices atadas, los dientes de ajo, el laurel, la cebolla, el tomillo, la pimienta negra y la sal.


Emulsionamos bien el vino, el vinagre y el aceite y lo vertemos sobre las perdices. Lo dejamos cocer todo lentamente hasta que las codornices estén tiernas.

Trucos

Conviene dejarlas en la misma cazuela hasta el día siguiente.


Se suelen servir frías, aunque también están ricas templadas.


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