Peras en costra con salsa de canela y salsa malagueña
PROGRAMA: La vida es dulce
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Peras de conferencia grandes
- 1/5 kg de masa de hojaldre
- 150 g de mantequilla
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 5 cucharadas de azúcar morena
- Para la salsa malagueña:
- 500 g de vino de moscatel
- 1 rama de canela
- 3 anises estrellados
Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos la mantequilla y le añadimos la canela. Espolvoreamos con el azúcar y mezclamos bien.
Pelamos las peras con cuidado de no quitar el rabo y las pintamos con la mezcla de mantequilla, canela y azúcar.
Por otro lado, estiramos el hojaldre y lo cortamos en triángulos.
Cubrimos cada pera con la masa y unimos bien los bordes con huevo. Pintamos todo el hojaldre con huevo y si es posible, elaboramos unas hojas de masa para decorar las peras. Las dejamos enfriar en la nevera.
Al hacerlas, las volvemos a pintar de huevo y las introducimos en el horno a 180º C y las dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos.
Por otro lado, para la salsa, ponemos al fuego el moscatel junto con las especias. Dejamos reducir a la tercera parte.
Servimos las peras con las dos salsas.
Trucos
Este plato ha de servirse caliente. Se pueden preparar las peras sin hornear, y hacerlo una hora antes de comerlas. La salsa admite recalentamiento.
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