Peras en costra con salsa de canela y salsa malagueña
La vida es dulce      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida es dulce
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras de conferencia grandes
  • 1/5 kg de masa de hojaldre
  • 150 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 5 cucharadas de azúcar morena
  • Para la salsa malagueña:
  • 500 g de vino de moscatel
  • 1 rama de canela
  • 3 anises estrellados

Preparación de la receta

En primer lugar, fundimos la mantequilla y le añadimos la canela. Espolvoreamos con el azúcar y mezclamos bien.


Pelamos las peras con cuidado de no quitar el rabo y las pintamos con la mezcla de mantequilla, canela y azúcar.


Por otro lado, estiramos el hojaldre y lo cortamos en triángulos.


Cubrimos cada pera con la masa y unimos bien los bordes con huevo. Pintamos todo el hojaldre con huevo y si es posible, elaboramos unas hojas de masa para decorar las peras. Las dejamos enfriar en la nevera.


Al hacerlas, las volvemos a pintar de huevo y las introducimos en el horno a 180º C y las dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos.


Por otro lado, para la salsa, ponemos al fuego el moscatel junto con las especias. Dejamos reducir a la tercera parte.


Servimos las peras con las dos salsas.

Trucos

Este plato ha de servirse caliente. Se pueden preparar las peras sin hornear, y hacerlo una hora antes de comerlas. La salsa admite recalentamiento.


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