Peras en costra con salsa de canela y salsa malagueña Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Peras de conferencia grandes
1/5 kg de masa de hojaldre
150 g de mantequilla
2 cucharadas de canela en polvo
5 cucharadas de azúcar morena
Para la salsa malagueña:
500 g de vino de moscatel
1 rama de canela
3 anises estrellados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fundimos la mantequilla y le añadimos la canela. Espolvoreamos con el azúcar y mezclamos bien.

  3. Pelamos las peras con cuidado de no quitar el rabo y las pintamos con la mezcla de mantequilla, canela y azúcar.

  4. Por otro lado, estiramos el hojaldre y lo cortamos en triángulos.

  5. Cubrimos cada pera con la masa y unimos bien los bordes con huevo. Pintamos todo el hojaldre con huevo y si es posible, elaboramos unas hojas de masa para decorar las peras. Las dejamos enfriar en la nevera.

  6. Al hacerlas, las volvemos a pintar de huevo y las introducimos en el horno a 180º C y las dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos.

  7. Por otro lado, para la salsa, ponemos al fuego el moscatel junto con las especias. Dejamos reducir a la tercera parte.

  8. Servimos las peras con las dos salsas.