El Pozo

Peras con azafrán, vino blanco, pimienta de Jamaica y cacao
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 114
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimienta de Jamaica molida
  • 1 Yogur griego sin azúcar
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • Para la tierra de cacao:
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra picual
  • 20 g de azúcar glasé
  • 1 Huevo
  • 20 g de cacao en polvo 

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Entonces, añadimos el vino y el azafrán y dejamos que hierva.


Cuando el vino comience a hervir, incorporamos las peras peladas, cortadas por la mitad y sin semillas y cocinamos durante 45 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Después, en un bol, mezclamos el azúcar glass con el cacao, el huevo batido y el aceite.


Ponemos esta mezcla entre dos papeles de horno, la estiramos y horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar y desmigamos.


Emplatamos disponiendo la tierra de cacao en el fondo del plato y encima las peras.


Decoramos con el yogur, la pimienta de Jamaica y servimos.


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