Peras con azafrán, vino blanco, pimienta de Jamaica y cacao Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Peras
100 g de azúcar
100 g de agua
100 ml de vino blanco
Pimienta de Jamaica molida
1 Yogur griego sin azúcar
1 sobre de azafrán en polvo
Para la tierra de cacao:
50 ml de aceite de oliva virgen extra picual
20 g de azúcar glasé
1 Huevo
20 g de cacao en polvo 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Entonces, añadimos el vino y el azafrán y dejamos que hierva.

  3. Cuando el vino comience a hervir, incorporamos las peras peladas, cortadas por la mitad y sin semillas y cocinamos durante 45 minutos.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  5. Después, en un bol, mezclamos el azúcar glass con el cacao, el huevo batido y el aceite.

  6. Ponemos esta mezcla entre dos papeles de horno, la estiramos y horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar y desmigamos.

  7. Emplatamos disponiendo la tierra de cacao en el fondo del plato y encima las peras.

  8. Decoramos con el yogur, la pimienta de Jamaica y servimos.