Pepitoria de pollo de corral con alcachofas y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral
  • 2 Cebollas
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 Huevos
  • 100 g de almendra pelada
  • Pimiento morrón
  • 4 Alcachofas
  • 200 g de setas de temporada
  • 1 Limón
  • Harina
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, cogemos 4 alcachofas, las pelamos y ponemos a cocer en agua con harina, zumo de un limón y sal. Una vez cocidas, las reservamos.


Confitamos las setas elegidas en aceite a fuego muy lento y las reservamos para más tarde utilizarlas. Troceamos el pollo en cuartos y éstos, a su vez, en trozos.


Los ponemos en una parisina con aceite de oliva y lo vamos dorando. Una vez que el pollo haya cogido color, añadimos la cebolla cortada en dados de 1 cm y lo vamos rehogando también. Cuando ya esté dorada la cebolla, añadimos dos cuchadas soperas de harina y la tostamos. Una vez tostada, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento. Añadimos un majado de ajo y perejil y ponemos a punto de sal y de pimienta negra molida.


Por otro lado, cocemos los 4 huevos y cogeremos las yemas. Hacemos un majado de yema con almendra que añadiremos a la cocción del pollo. Esto hará que la salsa quede más ligada. Cuando el pollo ya está cocido, añadimos las alcachofas y las setas, al igual que el pimiento en tiras finas cortadas.


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