Pepitas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 CUCHARADAS AZUCAR
  • 200G MANTEQUILLA BLANDA
  • 4 YEMAS DE HUEVO DURO
  • 1 LIMON RALLADURA
  • 3 TAZAS HARINA
  • 200G MERMELADA DE FRAMBUESA

Preparación de la receta


CALIENTA EL HORNO A 170º
COLOCA EN UN BOL LA MANTEQUILLA BLANDA Y EL AZUCAR, MEZCLAR CON UNA COCHARA HASTA OBTENER UNA CREMA.
PELAR LOS HUEVOS Y SEPARAR LA YEMA, PISAR CON UN TENEDOR LAS YEMAS Y AGREGARLAS AL BOL JUNTO CON LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PERFUMAR CON LA RALLADURA DE LIMON, AGREGAR LA HARINA Y MEZCLAR.
VOLCAR LA MEZCLA EN LA MESA ENHARINADA Y TERMINAR DE UNIR TODO CON LAS MANOS, HASTA OBTENER UNA MASA LISA Y SUAVE.
TOMA 4 O 5 PORCIONES DE LA MASA Y AMASALA EN FORMA CILINDRICA, COMO SI HICIERAS UN CHURRO GORDO. CORTALO EN RODAJAS DE 1 CM Y MEDIO DE GROSOR(MAS O MENOS).
SOBRE LA PLACA DEL HORNO, PREVIAMENTE ENMANTECADA Y ENHARINADA O BIEN CON PAPEL DE COCINA PONEMOS LAS RODAJAS DEJANDO ESPACIO ENTRE ELLAS.
ENHARINA UNO DE TUS DEDOS Y HUNDE EL CENTRO A CADA RODAJA DE MASA A FIN DE HACERLES UN HOYO.
RELLENA CADA HOYO CON MERMELADA, POCA PARA QUE NO REBALSE, Y METER LA PLACA AL HORNO, HASTA QUE ESTEN DORADITAS, DEJAR ENFRIAR Y ¡LISTAS PARA COMER!


Foto del plato terminado:


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