Pepitas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 CUCHARADAS AZUCAR
200G MANTEQUILLA BLANDA
4 YEMAS DE HUEVO DURO
1 LIMON RALLADURA
3 TAZAS HARINA
200G MERMELADA DE FRAMBUESA
  1. Receta paso a paso
  2. CALIENTA EL HORNO A 170º
    COLOCA EN UN BOL LA MANTEQUILLA BLANDA Y EL AZUCAR, MEZCLAR CON UNA COCHARA HASTA OBTENER UNA CREMA.
    PELAR LOS HUEVOS Y SEPARAR LA YEMA, PISAR CON UN TENEDOR LAS YEMAS Y AGREGARLAS AL BOL JUNTO CON LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PERFUMAR CON LA RALLADURA DE LIMON, AGREGAR LA HARINA Y MEZCLAR.
    VOLCAR LA MEZCLA EN LA MESA ENHARINADA Y TERMINAR DE UNIR TODO CON LAS MANOS, HASTA OBTENER UNA MASA LISA Y SUAVE.
    TOMA 4 O 5 PORCIONES DE LA MASA Y AMASALA EN FORMA CILINDRICA, COMO SI HICIERAS UN CHURRO GORDO. CORTALO EN RODAJAS DE 1 CM Y MEDIO DE GROSOR(MAS O MENOS).
    SOBRE LA PLACA DEL HORNO, PREVIAMENTE ENMANTECADA Y ENHARINADA O BIEN CON PAPEL DE COCINA PONEMOS LAS RODAJAS DEJANDO ESPACIO ENTRE ELLAS.
    ENHARINA UNO DE TUS DEDOS Y HUNDE EL CENTRO A CADA RODAJA DE MASA A FIN DE HACERLES UN HOYO.
    RELLENA CADA HOYO CON MERMELADA, POCA PARA QUE NO REBALSE, Y METER LA PLACA AL HORNO, HASTA QUE ESTEN DORADITAS, DEJAR ENFRIAR Y ¡LISTAS PARA COMER!