El Pozo

Pepian (Guatemala)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 450 g de tomates
  • 1 pimiento rojo grande
  • 200 g de pepitoria de ayote
  • 200 g de ajonjolí (sésamo)
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 pizquita de achiote
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de arroz

Preparación de la receta

En primer lugar, trocear el pollo y cocer con agua y sal.


En otro recipiente cocer el tomate y el pimiento juntos.


Dorar en una sartén la pepitoria y la canela y aparte el ajonjolí. Una vez dorados, pasar por pasapuré.


Repetir lo mismo con los tomates y el pimiento.


Una vez todo molido, se cuela para que no queden residuos. La mezcla resultante se llama “recado” en Guatemala.


Agregar un poco de caldo de cocer el pollo y el achiote.


Mezclar con el recado el pollo troceado.


Acompañar con arroz blanco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina