

Pepian (Guatemala)
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
- Ambiente: De la abuela, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Sin Fronteras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo
- 450 g de tomates
- 1 pimiento rojo grande
- 200 g de pepitoria de ayote
- 200 g de ajonjolí (sésamo)
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 pizquita de achiote
- 1 ramita de canela
- 1 taza de arroz
Preparación de la receta
En primer lugar, trocear el pollo y cocer con agua y sal.
En otro recipiente cocer el tomate y el pimiento juntos.
Dorar en una sartén la pepitoria y la canela y aparte el ajonjolí. Una vez dorados, pasar por pasapuré.
Repetir lo mismo con los tomates y el pimiento.
Una vez todo molido, se cuela para que no queden residuos. La mezcla resultante se llama “recado” en Guatemala.
Agregar un poco de caldo de cocer el pollo y el achiote.
Mezclar con el recado el pollo troceado.
Acompañar con arroz blanco.
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