Pepas de membrillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr Mantequilla C L Asturiana
  • 150 gr Harina
  • 50 gr Azúcar glace
  • 50 gr Harina de almendras
  • pizca sal
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 100 gr membrillo

Preparación de la receta


Procesar todos los ingredientes hasta formar unos grumos


Colocar los grumos en una bolsa y aplastar para formar la masa. Dividir en 2 y hacer 2 cilindros de 2 cm de diametro


Descansar 15 minutos en frigorífico.


Cortar en porciones de 1 cm. Formar bolitas, aplastarlas y ahuecarlas. En cada hueco colocar un trocito de membrillo


Colocar en placa y hornear a 150ºC durante 25 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede aromatizar con ralladura de limón. El membrillo se trabaja mejor, si antes lo aplastamos con un tenedor. Puede reemplazar el membrillo por cualquier otro dulce.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina