Penne pato a la carbonara julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa de penne fresca
1 Confit de pato
1 bote de nata líquida
4 Champiñones
6 lonchas de jamón de pato
1 vaso de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
½ Cebolla picada
Perejil picado
1 cuña de queso parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC. 

  3. En primer lugar, vamos a preparar la carbonara. Para ello, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite. 

  4. Mientras, ponemos a cocinar la pasta en un cazo con agua, aceite y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos. 

  5. Por otro lado, le quitamos el tallo a los champiñones y cortamos los sombreros a la mitad. Los incorporamos a la sartén con la cebolla y salpimentamos. 

  6. Sacamos el confit de pato de la lata y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos. 

  7. Partimos 6 lonchas de jamón de pato en tres trozos y las añadimos a la sartén de los champiñones. Cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego fuerte para que reduzca. 

  8. Enrollamos los tallos de los champiñones con las lonchas restantes de jamón de pato y las pinchamos con un palillo. Horneamos a 150ºC hasta que estén dorados. 

  9. Desmenuzamos el confit de pato en trozos y lo añadimos a la sartén de los champiñones. Regamos con la nata y cocinamos a fuego lento durante 4 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos la pasta y damos unas vueltas.

  10. Emplatamos el penne pato y y disponemos los rollitos encima.

  11. Decoramos con una hoja de perejil y espolvoreamos con parmesano rallado.

  12. Servimos.