El Pozo

Pencas rellenas de jamón y queso con salsa de ternera
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 pencas grandes cocidas de la marca Gutarra o el Navarrico
  • 100 g de jamón
  • 200 g de queso brie
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • 1 huevo duro picado
  • Para la salsa:
  • 1 puerro  picado fino
  • 1 zanahoria picada fina
  • 1 dl de aceite
  • 100 g de vino blanco
  • Caldo de carne

Preparación de la receta

Rehogar el puerro y la zanahoria. Sazonar. Añadir el vino y dejar reducir. Incorporar el caldo. Si hace falta, ligar para que tenga un poco de cuerpo. Dejar que cueza a fuego lento hasta que reduzca.


Extender 4 pencas y poner encima las láminas de jamón. Luego, el queso estirado y de nuevo jamón. Cubrir con las pencas restantes.


Rebozar con la harina y pasar por el huevo. Freír.


Se pueden tener fritas y calentar en el microondas al momento de servir. Cortar las esquinas para que queden más bonitas y dejen salir un poco el queso.


Salsear y poner antes de servir un poco de huevo cocido picado.


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