El Pozo

Pencas de acelgas rellenas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 200
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de acelgas
  • Harina
  • 2 huevos
  • 200 g de jamón york en lonchas
  • 200 g de queso havarti en lonchas
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 manzana
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 trozo de queso manchego curado para rallar

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos las acelgas para quedarnos sólo con la parte blanca, es decir, las pencas.


Cocemos las pencas en agua salada hirviendo hasta que estén tiernas y las vamos a abrir por la mitad en forma de librito.


Las rellenamos con jamón y queso.


Las rebozamos con harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.


Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.


Cuando esté lista, reservamos unpa pequeña parte de la cebolla y añadimos la nata líquida y el queso recién rallado, sal y pimienta negra al resto. Dejamos que se cocine unos minutos hasta que la salsa esté bien ligada.


Incorporamos las pencas a la salsa.


Por último, en otra sartén, doramos un poco de la cebolla picada con manzana.


Cuando estén bien doraditas, servimos las pencas con la salsa de queso y el salteado de manzana.


Receta propuesta por Alfredo Iturriaga


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