Pechugas de pollo con pasas
Cocinamos contigo      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 80 g de pasas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 boniato
  • 1 brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de almendra molida
  • Pimienta blanca
  • 2 naranjas en zumo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Tomillo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sazonar las pechugas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite.


En la misma cazuela, mientras se termina de dorar la carne, doramos puerro, cebolla, ajo y pasas (previamente hidratadas en zumo de naranja).


Cuando las pechugas estén doradas, las retiramos y las reservamos mientras seguimos pochando la verdura.


Cuando estén pochadas, añadir nuevamente las pechugas y un poco de tomillo.


Incorporamos un poco de pimienta blanca y el zumo de naranja.


Dejamos reducir un poco y añadimos la almendra molida para que nos ligue la salsa.


Lo dejamos cocer a fuego medio unos 7 minutos.


Mientras tanto, salteamos un poco de brócoli y boniato troceado, en una sartén con aceite a la que añadiremos un chorrito de agua. Sazonamos.


Emplatamos las pechugas con el salteado de verduras.


Servir.


Receta propuesta por Beatriz Rodríguez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina