El Pozo

Pechugas de pollo con pasas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 125
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 80 g de pasas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 boniato
  • 1 brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de almendra molida
  • Pimienta blanca
  • 2 naranjas en zumo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Tomillo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sazonar las pechugas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite.


En la misma cazuela, mientras se termina de dorar la carne, doramos puerro, cebolla, ajo y pasas (previamente hidratadas en zumo de naranja).


Cuando las pechugas estén doradas, las retiramos y las reservamos mientras seguimos pochando la verdura.


Cuando estén pochadas, añadir nuevamente las pechugas y un poco de tomillo.


Incorporamos un poco de pimienta blanca y el zumo de naranja.


Dejamos reducir un poco y añadimos la almendra molida para que nos ligue la salsa.


Lo dejamos cocer a fuego medio unos 7 minutos.


Mientras tanto, salteamos un poco de brócoli y boniato troceado, en una sartén con aceite a la que añadiremos un chorrito de agua. Sazonamos.


Emplatamos las pechugas con el salteado de verduras.


Servir.


Receta propuesta por Beatriz Rodríguez


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