- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 pechugas de pollo
- 80 g de pasas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 boniato
- 1 brócoli
- 2 dientes de ajo
- 70 g de almendra molida
- Pimienta blanca
- 2 naranjas en zumo
- Sal
- Aceite de oliva
- Harina
- Tomillo
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es sazonar las pechugas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite.
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En la misma cazuela, mientras se termina de dorar la carne, doramos puerro, cebolla, ajo y pasas (previamente hidratadas en zumo de naranja).
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Cuando las pechugas estén doradas, las retiramos y las reservamos mientras seguimos pochando la verdura.
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Cuando estén pochadas, añadir nuevamente las pechugas y un poco de tomillo.
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Incorporamos un poco de pimienta blanca y el zumo de naranja.
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Dejamos reducir un poco y añadimos la almendra molida para que nos ligue la salsa.
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Lo dejamos cocer a fuego medio unos 7 minutos.
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Mientras tanto, salteamos un poco de brócoli y boniato troceado, en una sartén con aceite a la que añadiremos un chorrito de agua. Sazonamos.
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Emplatamos las pechugas con el salteado de verduras.
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Servir.
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Receta propuesta por Beatriz Rodríguez