Pechugas de pollo con pasas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
80 g de pasas
1 puerro
1 cebolla
1 boniato
1 brócoli
2 dientes de ajo
70 g de almendra molida
Pimienta blanca
2 naranjas en zumo
Sal
Aceite de oliva
Harina
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es sazonar las pechugas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite.

  3. En la misma cazuela, mientras se termina de dorar la carne, doramos puerro, cebolla, ajo y pasas (previamente hidratadas en zumo de naranja).

  4. Cuando las pechugas estén doradas, las retiramos y las reservamos mientras seguimos pochando la verdura.

  5. Cuando estén pochadas, añadir nuevamente las pechugas y un poco de tomillo.

  6. Incorporamos un poco de pimienta blanca y el zumo de naranja.

  7. Dejamos reducir un poco y añadimos la almendra molida para que nos ligue la salsa.

  8. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 7 minutos.

  9. Mientras tanto, salteamos un poco de brócoli y boniato troceado, en una sartén con aceite a la que añadiremos un chorrito de agua. Sazonamos.

  10. Emplatamos las pechugas con el salteado de verduras.

  11. Servir.

  12. Receta propuesta por Beatriz Rodríguez