Pechugas de ave al curry con arroz	
PROGRAMA: Cocina de verano
      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de pechugas de pollo
 - 3 Cebollas
 - 2 Manzanas
 - 3 Cucharadas de curry picante
 - 100 ml de caldo de ave
 - 200 ml de brandy
 - 150 g de mantequilla
 - 1 cucharada de harina
 - 250 ml de leche de coco sin azúcar
 - Para el arroz:
 - 200 g de arroz basmati
 - 100 g de uvas pasas
 - ½ vaso de brandy
 - 3 Cebolletas
 - 60 g de mantequilla
 - Sal
 - Pimienta
 - Para la guarnición India:
 - 200 g de chutney de mango
 - 1 Yogur griego
 - 1 Pepino
 - 8 Hojas de menta picada
 - 1 Plátano
 - 1 Mango
 - 100 g de coco rallado
 - 8 Panes de pita
 
Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos el arroz en abundante agua salada. Reservamos
Cortamos el pollo en cuadrados y los rehogamos en una sartén con mantequilla. Reservamos. Rehogamos también la cebolla.
Después, pelamos la manzana y la cortamos en gajos pequeños. En una sartén con mantequilla, añadimos los gajos de manzana y dejamos que se doren. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén en la que hemos dorado las manzanas, echamos un poco de harina y el curry. Removemos para que se cocinen. Vertemos el brandy y dejamos que reduzca.
Cuando el alcohol se haya evaporado, vertemos la leche de coco y un chorro de caldo. Dejamos que cueza durante 20 minutos. Si quedara muy espeso, añadimos un poco más de caldo.
Por otro lado, preparamos el arroz. En una cazuela, echamos mantequilla y dejamos que se derrita. Entonces, fuera del fuego, incorporamos el arroz que habíamos cocido. Salpimentamos y añadimos cebolleta cruda picada y pasas.
Echamos el pollo, la manzana y la cebolla en la sartén de la salsa y le damos un golpe de calor.
Por último, preparamos los acompañamientos. Cortamos el pepino en daditos y lo mezclamos con menta picada y yogur griego en un bol. En otro bol, mezclamos el chutney con el mango en dados y en otro, el plátano troceado con coco.
Emplatamos el arroz en un bol y, en un plato, el pollo con la manzana.
Terminamos con unos panes de pita y servimos.
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