Pechugas de ave al curry con arroz
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 kg de pechugas de pollo
      • 3 Cebollas
      • 2 Manzanas
      • 3 Cucharadas de curry picante
      • 100 ml de caldo de ave
      • 200 ml de brandy
      • 150 g de mantequilla
      • 1 cucharada de harina
      • 250 ml de leche de coco sin azúcar
      • Para el arroz:
      • 200 g de arroz basmati 
      • 100 g de uvas pasas 
      • ½ vaso de brandy
      • 3 Cebolletas
      • 60 g de mantequilla
      • Sal 
      • Pimienta
      • Para la guarnición India:
      • 200 g de chutney de mango
      • 1 Yogur griego 
      • 1 Pepino 
      • 8 Hojas de menta picada
      • 1 Plátano 
      • 1 Mango
      • 100 g de coco rallado
      • 8 Panes de pita

      Preparación de la receta

      Para comenzar, cocemos el arroz en abundante agua salada. Reservamos 


      Cortamos el pollo en cuadrados y los rehogamos en una sartén con mantequilla. Reservamos. Rehogamos también la cebolla.


      Después, pelamos la manzana y la cortamos en gajos pequeños. En una sartén con mantequilla, añadimos los gajos de manzana y dejamos que se doren. Retiramos y reservamos.


      En la misma sartén en la que hemos dorado las manzanas, echamos un poco de harina y el curry. Removemos para que se cocinen. Vertemos el brandy y dejamos que reduzca.


      Cuando el alcohol se haya evaporado, vertemos la leche de coco y un chorro de caldo. Dejamos que cueza durante 20 minutos. Si quedara muy espeso, añadimos un poco más de caldo.


      Por otro lado, preparamos el arroz. En una cazuela, echamos mantequilla y dejamos que se derrita. Entonces, fuera del fuego, incorporamos el arroz que habíamos cocido. Salpimentamos y añadimos cebolleta cruda picada y pasas.


      Echamos el pollo, la manzana y la cebolla en la sartén de la salsa y le damos un golpe de calor.


      Por último, preparamos los acompañamientos. Cortamos el pepino en daditos y lo mezclamos con menta picada y yogur griego en un bol. En otro bol, mezclamos el chutney con el mango en dados y en otro, el plátano troceado con coco.


      Emplatamos el arroz en un bol y, en un plato, el pollo con la manzana.


      Terminamos con unos panes de pita y servimos.


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