Pechuga de pollo en corteza de citricos, con cebolla confitada a la naranja, crema de patatas y salsa de naranja y miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • jamon cocido
  • la piel de 1 naranja y de 1 limon picadas
  • pan rallado
  • zumo de 2 naranjas
  • sal
  • 1 patata
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil picado muy finemente
  • media cebolla cortada en rodajas
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 calra de huevo

Preparación de la receta


Para la crema de patata:

Cortar la patata en trocitos.

Calientar en una olla con doble fondo poco aceite y sofreir pocas rojadas de cebolla.

Luego anadir la patata y mezclar.

Anadir caldo vegetal o tambien agua caliente y sal hasta cubrir las patatas y dejar cocinar hasta que ellas se vierten muy tiernas.

Al final batir anadiendo aceite de oliva.


Para la cebolla confitada:

En una sarten calientar poco aceite y anadir la cebolla.

Dejar cocinar con fuego muy bajo como para estofar.

Luego anadir la mitad del zumo y 2 cucharaditas de miel y dejar cocinar hasta que espese.


Para la pechuga de pollo:

Practicar una o dos incision en la pechuga y introducir el jamon.

Mezclar el pan rallado con la piel cortada de los citricos y poco perejil picado.

Batir la clara de huevo.

Poner la pechuga antes en la clara de huevo y luego en la mezcla de pan rallado.

En una sarten calientar el aceite con el ajo entero y la piel cortada en julienne de naranja.

Anadir la pecuga y hacerla soasar en todos los lados.

Luego ponerla en una bandeja de horno con un hilo de aceite nuevo y dejarla cocinar en el horno ya caliente para 8 minutos a 180°C (el interno no debe estar seco).


Para la salsa de naranja y miel:

En una sarten poner el restante zumo de naranja y las dos cucharaditas de miel y dejar reducir hasta que se forme una salsa.

Interesarse por no obtenir un caramelo.


Para emplatar.

Poner en el fondo de el plato la salsa caliente de patatas y por encima alternar la cebolla confitada y la pechuga cortada en medallones.

Decorar con la piel de la naranja frita y hacer con la salsa de naranja y miel muchos puntitos a lado.

Espolvorear con el perejil picado y buen provecho!!!!

:-)


Foto del plato terminado:


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