Pechuga de pollo en corteza de citricos, con cebolla confitada a la naranja, crema de patatas y salsa de naranja y miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
jamon cocido
la piel de 1 naranja y de 1 limon picadas
pan rallado
zumo de 2 naranjas
sal
1 patata
pimienta
aceite de oliva
perejil picado muy finemente
media cebolla cortada en rodajas
1 cucharadita de miel
1 calra de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Para la crema de patata:

    Cortar la patata en trocitos.

    Calientar en una olla con doble fondo poco aceite y sofreir pocas rojadas de cebolla.

    Luego anadir la patata y mezclar.

    Anadir caldo vegetal o tambien agua caliente y sal hasta cubrir las patatas y dejar cocinar hasta que ellas se vierten muy tiernas.

    Al final batir anadiendo aceite de oliva.

    Para la cebolla confitada:

    En una sarten calientar poco aceite y anadir la cebolla.

    Dejar cocinar con fuego muy bajo como para estofar.

    Luego anadir la mitad del zumo y 2 cucharaditas de miel y dejar cocinar hasta que espese.

    Para la pechuga de pollo:

    Practicar una o dos incision en la pechuga y introducir el jamon.

    Mezclar el pan rallado con la piel cortada de los citricos y poco perejil picado.

    Batir la clara de huevo.

    Poner la pechuga antes en la clara de huevo y luego en la mezcla de pan rallado.

    En una sarten calientar el aceite con el ajo entero y la piel cortada en julienne de naranja.

    Anadir la pecuga y hacerla soasar en todos los lados.

    Luego ponerla en una bandeja de horno con un hilo de aceite nuevo y dejarla cocinar en el horno ya caliente para 8 minutos a 180°C (el interno no debe estar seco).

    Para la salsa de naranja y miel:

    En una sarten poner el restante zumo de naranja y las dos cucharaditas de miel y dejar reducir hasta que se forme una salsa.

    Interesarse por no obtenir un caramelo.

    Para emplatar.

    Poner en el fondo de el plato la salsa caliente de patatas y por encima alternar la cebolla confitada y la pechuga cortada en medallones.

    Decorar con la piel de la naranja frita y hacer con la salsa de naranja y miel muchos puntitos a lado.

    Espolvorear con el perejil picado y buen provecho!!!!

    :-)