- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Pimientos
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla dulce
- 1 pechuga de pavo cortada muy fina en un único filete
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 3 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 300 ml de caldo
- 50 g de mostaza
- Para la decoración:
- 2 lonchas de beicon
- 2 cucharadas de semillas de granada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Brotes frescos de espinacas
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara esta receta de Pechuga de pavo con escalivada y ensalada templada. La escalivada es un plato catalán que consta de verduras asadas como el pimiento, la cebolla, la berenjena y el tomate.
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En primer lugar, precalentamos el horno 200ºC.
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Lavamos los pimientos, las berenjenas y pelamos la cebolla dulce. Ponemos las verduras en una bandeja para horno y echamos un chorrito de aceite de oliva y sal. A continuación asamos las verduras en el horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
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Cuando las verduras estén asadas las sacamos del horno y las pelamos cuidadosamente.
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En una hoja de papel film extendemos el filete de pechuga de pavo. Salpimentamos y extendemos encima el pimiento, la berenjena y la cebolla asada. Enrollamos sobre sí mismo y formamos un rollo bien apretado. Cuando tengamos el rollo formado, retiramos el papel film para poder cocinarlos.
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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos los rollos de pechuga de pavo hasta que toda la superficie quede bien dorada.
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Sacamos lo rollos de pavo del fuego y los escurrimos sobre papel de cocina. A continuación, envolvemos los rollos de pechuga de pavo con papel film como si se tratara de un caramelo.
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En un recipiente para vapor cocemos los rollos envueltos durante 40 minutos. Pasado este tiempo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Por otro lado, pelamos los 3 dientes de ajo y los 100 g de cebolla. En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla que habíamos pelado previamente durante 5 minutos hasta que las verduras queden bien pochadas.
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Pasados los 5 minutos añadimos 300 ml de caldo y 50 g de mostaza. Dejamos que se cuezan las verduras.
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Con ayuda de una batidora, trituramos los ingredientes que se han cocido en la sartén hasta tener la textura de una salsa.
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Seguidamente, cortamos en trocitos las 2 lonchas de beicon. En una sartén salteamos el beicon cortado, desglasamos con el aceite de oliva.
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Cuando el rollo de pechuga de pavo esté frío lo cortamos y emplatamos. Por encima de la pechuga de pavo vertemos la salsa. Acompañamos con unos brotes frescos de espinacas. Coronamos con el beicon salteado y 2 cucharadas de semillas de granada.
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Servimos a toda la familia.
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En el capítulo 12 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara un Falso risotto de tomates secos, setas y cava.