Pechuga de pato a la sal

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magrets de pato
  • 50 grs de bacon
  • 1 dl de oloroso
  • 2 dl de caldo de jamón
  • maizena express
  •  aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

Preparación de la receta

- Limpiar el magret de venas y hacer unas incisiones superficiales en el lado de la piel. Calentar una sartén y cocinar el magret por la piel a fuego.
- Sacar de la sartén, colocar en una fuente de horno y envolver en sal.
- Hornear durante 15 minutos a 180º C.
- Trocear el bacon, rehogar y eliminar la grasa sobrante, añadir el vino y el caldo y ligar la salsa.
- Sacar del horno la pechuga, retirar la capa de sal y servir con la salsa.

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