Pechuga de pato a la sal
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 magrets de pato
- 50 grs de bacon
- 1 dl de oloroso
- 2 dl de caldo de jamón
- maizena express
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- sal
- Preparación de la receta
- - Limpiar el magret de venas y hacer unas incisiones superficiales en el lado de la piel. Calentar una sartén y cocinar el magret por la piel a fuego.
- - Sacar de la sartén, colocar en una fuente de horno y envolver en sal.
- - Hornear durante 15 minutos a 180º C.
- - Trocear el bacon, rehogar y eliminar la grasa sobrante, añadir el vino y el caldo y ligar la salsa.
- - Sacar del horno la pechuga, retirar la capa de sal y servir con la salsa.