Pechuga de pato a la sal Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 magrets de pato
50 grs de bacon
1 dl de oloroso
2 dl de caldo de jamón
maizena express
 aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar el magret de venas y hacer unas incisiones superficiales en el lado de la piel. Calentar una sartén y cocinar el magret por la piel a fuego.
  3. - Sacar de la sartén, colocar en una fuente de horno y envolver en sal.
  4. - Hornear durante 15 minutos a 180º C.
  5. - Trocear el bacon, rehogar y eliminar la grasa sobrante, añadir el vino y el caldo y ligar la salsa.
  6. - Sacar del horno la pechuga, retirar la capa de sal y servir con la salsa.