Pechuga de pato a la naranja con brandy
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500-600grs Pechuga de pato
- 1cda. Aceite de sésamo
- 50ml. Brandy
- 3 Naranjas medianas
- 1cda. Miri
- 2 cdas. Soja
- 2cdas Azucar
- 1 Cebolla mediana
- Sal y pimienta
- Semillas de sésamo ( opcional)
- M
Preparación de la receta
Cortar la pechuga por la mitad para que sea menos gruesa, y quitar toda la grasa posible. Poner en una sartén sin aceite y con el fuego suave , cuando empiece a salir grasa apretar con la paleta contra la sartén, dando vueltas, para que coja color, pero no se queme.
Cuando coja color quitar de la sartén la mayor parte de la grasa y añadir el brandy y flamear. Sacar el pato a una tabla de cortar y dejar enfriar un poco para poderlo manipular. Los restos de brandy que hayan quedado en la sarten reservarlos
Cortar la cebolla en Juliana y ponerla en un Wok con el aceite de sésamo, reservar.
Filetear la pechuga de pato lo mas fino posible , no es necesario que sean filetes .
Hacer el zumo con las naranjas. En una sartén que no se pegue hacer un caramelo con el azucar y añadir el zumo, remover buen hasta que el azucar quemada quede disuelta, y añadir el resto del brandy y la salsa de soja que reservamos. Calentar 2 o 3 minutos esta salsa.
Volvemos al Wok ponemos la cebolla y el pato mezclamos y a los 2 minutos añadimos la salsa y mantenemos unos 5 minutos a fuego medio.
Servir caliente y añadir semillas de sésamo.
EXQUISITO
Trucos
Puedes añadir mezcla de setas cortadas en juliana rehongandolas cuando la cebolla este practicamente en su punto y convertirlo en plato único¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!