Pay de queso con calabaza especiada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base
- 350 gr de galletas tipo marías
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Un chorrito de leche*
- Para el relleno
- 300 gr de queso crema (queso para untar)
- 1 (397 gr.) Lata de leche condensada
- 2 Huevos
- 250 gr de puré de calabaza
- 1 tbs (15 ml) de extracto de vainilla
- 1 tbs (15 ml) de canela en polvo
- 1/4 tsp (1.25 ml) de jengibre en polvo
- 1/4 tsp (1.25 ml) de clavo en polvo
- 1/4 tsp (1.25 ml) de nuez moscada
- Para acompañar y decorar
- Nata Montada
- Caramelo liquido
- 1 Molde de 38 cm de diámetro
Preparación de la receta
Para el puré:
Cortar la calabaza en trocitos y hornear sobre una bandeja a 180·C durante 20 min o hasta que la calabaza este cocida. Después moler en el procesador para obtener el puré. Reservar.
Nota: 500 gr de calabaza rinde 340 gr de puré aproximadamente.
Precalentar el horno a 180·C
Para la base del Pay:
Lo primero será triturar las galletas hasta pulverizarlas. (Usar procesador de alimentos, licuadora o con ayuda de un rodillo).
Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas molidas hasta formar una pasta, si está un poco seca la mezcla se le puede agregar un chorrito de leche*.
Cubrir toda la base del molde con la mezcla y reservar en el refrigerador.
Para el relleno del Pay:
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
Por otro lado, en la licuadora agregar las yemas, el queso crema, la leche condensada, las especias y el puré de calabaza. Licuar.
A continuación añadir la mezcla licuada a un bol, incorporar de poco a poco las claras batidas e integrar de manera envolvente.
Agregar la mezcla sobre la base de galletas.
Hornear el pay de queso con calabaza especiada durante 40 minutos a 180•C,o hasta que este cocido y doradito por la parte superior.
Cuando esté listo apagar el horno y dejar unos minutos, después pasar a una rejilla hasta que este a temperatura ambiente.
Refrigerar. Dejar reposar en el refrigerador por lo menos 4 horas.
Servir solito o con caramelo líquido y nata montada.
Presentación del Pay de queso con calabaza especiada, Terminado.
muy ricos los sabores y aromas del Pay.
El caramelo liquido le da un toque especial.
Foto del plato terminado:
Trucos
Tiene una mejor consistencia y sabor si lo dejas toda una noche en refrigeración. El puré de calabaza se puede hacer un día antes o usar de lata. Para la base del pay puedes usar las galletas que más te gusten. De jengibre, de chocolate, de vainilla….¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!