Pay de queso con calabaza especiada
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina mexicana, Estilo: Cocina mexicana,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la base Para la base
 350 gr de galletas tipo marías 350 gr de galletas tipo marías
 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 Un chorrito de leche* Un chorrito de leche*
 Para el relleno Para el relleno
 300 gr de queso crema (queso para untar) 300 gr de queso crema (queso para untar)
 1 (397 gr.) Lata de leche condensada 1 (397 gr.) Lata de leche condensada
 2 Huevos 2 Huevos
 250 gr de puré de calabaza 250 gr de puré de calabaza
 1 tbs (15 ml) de extracto de vainilla 1 tbs (15 ml) de extracto de vainilla
 1 tbs (15 ml) de canela en polvo 1 tbs (15 ml) de canela en polvo
 1/4 tsp (1.25 ml) de jengibre en polvo 1/4 tsp (1.25 ml) de jengibre en polvo
 1/4 tsp (1.25 ml) de clavo en polvo 1/4 tsp (1.25 ml) de clavo en polvo
 1/4 tsp (1.25 ml) de nuez moscada 1/4 tsp (1.25 ml) de nuez moscada
 Para acompañar y decorar Para acompañar y decorar
 Nata Montada Nata Montada
 Caramelo liquido Caramelo liquido
 1 Molde de 38 cm de diámetro 1 Molde de 38 cm de diámetro
- Receta paso a paso
- Para el puré:
 
 Cortar la calabaza en trocitos y hornear sobre una bandeja a 180·C durante 20 min o hasta que la calabaza este cocida. Después moler en el procesador para obtener el puré. Reservar.
 
 Nota: 500 gr de calabaza rinde 340 gr de puré aproximadamente.
 Precalentar el horno a 180·C
 Para la base del Pay:
 
 Lo primero será triturar las galletas hasta pulverizarlas. (Usar procesador de alimentos, licuadora o con ayuda de un rodillo).
 
 Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas molidas hasta formar una pasta, si está un poco seca la mezcla se le puede agregar un chorrito de leche*.
 
 Cubrir toda la base del molde con la mezcla y reservar en el refrigerador.
 Para el relleno del Pay:
 
 Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
 Por otro lado, en la licuadora agregar las yemas, el queso crema, la leche condensada, las especias y el puré de calabaza. Licuar.
 A continuación añadir la mezcla licuada a un bol, incorporar de poco a poco las claras batidas e integrar de manera envolvente.
 
 Agregar la mezcla sobre la base de galletas.
 Hornear el pay de queso con calabaza especiada durante 40 minutos a 180•C,o hasta que este cocido y doradito por la parte superior.
 Cuando esté listo apagar el horno y dejar unos minutos, después pasar a una rejilla hasta que este a temperatura ambiente.
 
 Refrigerar. Dejar reposar en el refrigerador por lo menos 4 horas.
 Servir solito o con caramelo líquido y nata montada.
 Presentación del Pay de queso con calabaza especiada, Terminado.
 muy ricos los sabores y aromas del Pay.
 El caramelo liquido le da un toque especial.
 
