Pay de queso con calabaza especiada Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base
350 gr de galletas tipo marías
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Un chorrito de leche*
Para el relleno
300 gr de queso crema (queso para untar)
1 (397 gr.) Lata de leche condensada
2 Huevos
250 gr de puré de calabaza
1 tbs (15 ml) de extracto de vainilla
1 tbs (15 ml) de canela en polvo
1/4 tsp (1.25 ml) de jengibre en polvo
1/4 tsp (1.25 ml) de clavo en polvo
1/4 tsp (1.25 ml) de nuez moscada
Para acompañar y decorar
Nata Montada
Caramelo liquido
1 Molde de 38 cm de diámetro
  1. Receta paso a paso
  2. Para el puré:

    Cortar la calabaza en trocitos y hornear sobre una bandeja a 180·C durante 20 min o hasta que la calabaza este cocida. Después moler en el procesador para obtener el puré. Reservar.

    Nota: 500 gr de calabaza rinde 340 gr de puré aproximadamente.

    Precalentar el horno a 180·C

    Para la base del Pay:

    Lo primero será triturar las galletas hasta pulverizarlas. (Usar procesador de alimentos, licuadora o con ayuda de un rodillo).

    Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas molidas hasta formar una pasta, si está un poco seca la mezcla se le puede agregar un chorrito de leche*.

    Cubrir toda la base del molde con la mezcla y reservar en el refrigerador.

    Para el relleno del Pay:

    Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.

    Por otro lado, en la licuadora agregar las yemas, el queso crema, la leche condensada, las especias y el puré de calabaza. Licuar.

    A continuación añadir la mezcla licuada a un bol, incorporar de poco a poco las claras batidas e integrar de manera envolvente.

    Agregar la mezcla sobre la base de galletas.

    Hornear el pay de queso con calabaza especiada durante 40 minutos a 180•C,o hasta que este cocido y doradito por la parte superior.

    Cuando esté listo apagar el horno y dejar unos minutos, después pasar a una rejilla hasta que este a temperatura ambiente.

    Refrigerar. Dejar reposar en el refrigerador por lo menos 4 horas.

    Servir solito o con caramelo líquido y nata montada.

    Presentación del Pay de queso con calabaza especiada, Terminado.

    muy ricos los sabores y aromas del Pay.

    El caramelo liquido le da un toque especial.