Pavo con almendras
Cocinamos contigo      Ep: 273

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 273

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pavo
  • 4 vasos de vino blanco
  • 1 cucharada de tomillo
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de almendras
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un recipiente ponemos a macerar las pechugas con 2 vasos de vino blanco y una cucharada de tomillo durante 48 horas. Escurrimos el pavo.


En una cazuela derretimos la manteca y doramos el pavo. Retiramos y reservamos.


En una olla rápida con aceite pochamos la cebolla y los ajos pelados enteros. Sazonamos. Cuando la cebolla coja color, añadimos las pechugas y mojamos con 1 vaso del vino blanco de marinar la carne. Agregamos las almendras, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 8 minutos.


Cuando las pechugas estén cocidas, las retiramos y trituramos la salsa. Si es necesario, le ponemos un poco de agua.


Cortamos el puerro en juliana fina y freímos.


Fileteamos las pechugas y acompañamos con la salsa y el puerro frito.


Receta proporcionada por Dolores Romero

Trucos

La salsa tiene que quedar muy fina, así que tenemos que batirla bastante, porque con las almendras es muy fácil que queden grumos.


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