- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pavo
- 4 vasos de vino blanco
- 1 cucharada de tomillo
- 50 g de manteca de cerdo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un recipiente ponemos a macerar las pechugas con 2 vasos de vino blanco y una cucharada de tomillo durante 48 horas. Escurrimos el pavo.
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En una cazuela derretimos la manteca y doramos el pavo. Retiramos y reservamos.
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En una olla rápida con aceite pochamos la cebolla y los ajos pelados enteros. Sazonamos. Cuando la cebolla coja color, añadimos las pechugas y mojamos con 1 vaso del vino blanco de marinar la carne. Agregamos las almendras, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 8 minutos.
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Cuando las pechugas estén cocidas, las retiramos y trituramos la salsa. Si es necesario, le ponemos un poco de agua.
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Cortamos el puerro en juliana fina y freímos.
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Fileteamos las pechugas y acompañamos con la salsa y el puerro frito.
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Receta proporcionada por Dolores Romero