Pavo con almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pechugas de pavo
4 vasos de vino blanco
1 cucharada de tomillo
50 g de manteca de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
50 g de almendras
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un recipiente ponemos a macerar las pechugas con 2 vasos de vino blanco y una cucharada de tomillo durante 48 horas. Escurrimos el pavo.

  3. En una cazuela derretimos la manteca y doramos el pavo. Retiramos y reservamos.

  4. En una olla rápida con aceite pochamos la cebolla y los ajos pelados enteros. Sazonamos. Cuando la cebolla coja color, añadimos las pechugas y mojamos con 1 vaso del vino blanco de marinar la carne. Agregamos las almendras, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 8 minutos.

  5. Cuando las pechugas estén cocidas, las retiramos y trituramos la salsa. Si es necesario, le ponemos un poco de agua.

  6. Cortamos el puerro en juliana fina y freímos.

  7. Fileteamos las pechugas y acompañamos con la salsa y el puerro frito.

  8. Receta proporcionada por Dolores Romero