Pavlova con frutos rojos y flores escarchadas
Repostería con Virginia Sar      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo
  • 230 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Para la decoración:
  • Flores (boca de dragón)
  • 100 g de arándanos
  • 1 clara de huevo
  • Azúcar
  • Para la crema:
  • 250 g de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno.


Para comenzar, en el vaso de la batidora, mezclamos las 4 claras de huevo. Cuando empiecen a espumar, agregamos 230 g de azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir picos suaves.


Entonces, añadimos el vinagre y la maicena y seguimos batiendo hasta obtener unas claras de punto firme.


Seguido, sobre papel de horno, dibujamos con un lápiz un círculo de aproximadamente 22 centímetros. Volcamos la preparación sobre el círculo que hemos hecho y le damos forma con una cuchara.


Horneamos a una temperatura suave hasta que se seque el merengue sin que tome color, durante aproximadamente 1 hora y media.


Por otro lado, escarchamos las flores y los arándanos. Pintamos los pétalos y los arándanos con una fina capa de clara batida, los pasamos por azúcar y los dejamos secar en papel absorbente humedecido.


Por último, mezclamos 250 g de nata con 3 cucharadas de azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Batimos hasta conseguir una densidad media.


Cuando el merengue esté listo, lo hundimos por el centro y lo rellenamos con la crema anterior.


Terminamos decorando con los arándanos y las flores escarchadas y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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