
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 claras de huevo
230 g de azúcar
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de maicena
Para la decoración:
Flores (boca de dragón)
100 g de arándanos
1 clara de huevo
Azúcar
Para la crema:
250 g de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno.
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Para comenzar, en el vaso de la batidora, mezclamos las 4 claras de huevo. Cuando empiecen a espumar, agregamos 230 g de azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir picos suaves.
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Entonces, añadimos el vinagre y la maicena y seguimos batiendo hasta obtener unas claras de punto firme.
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Seguido, sobre papel de horno, dibujamos con un lápiz un círculo de aproximadamente 22 centímetros. Volcamos la preparación sobre el círculo que hemos hecho y le damos forma con una cuchara.
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Horneamos a una temperatura suave hasta que se seque el merengue sin que tome color, durante aproximadamente 1 hora y media.
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Por otro lado, escarchamos las flores y los arándanos. Pintamos los pétalos y los arándanos con una fina capa de clara batida, los pasamos por azúcar y los dejamos secar en papel absorbente humedecido.
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Por último, mezclamos 250 g de nata con 3 cucharadas de azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Batimos hasta conseguir una densidad media.
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Cuando el merengue esté listo, lo hundimos por el centro y lo rellenamos con la crema anterior.
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Terminamos decorando con los arándanos y las flores escarchadas y servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.