Pato teriyaki con brócoli y puerro crujiente
Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 601

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T5
  • Episodio: 601

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 magret de pato
  • 1 brócoli
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de salsa teriyaki
  • Aceite de sésamo
  • Shichimi togarashi

Preparación de la receta



En el capítulo 601 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Pato teriyaki con brócoli y puerro crujiente.

Hervimos el brócoli durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.


Hacemos un corte en forma de rejilla en el pato y lo maceramos durante unos minutos en la salsa teriyaki.


Calentamos una plancha a fuego muy alto y doramos el magret por la parte de la grasa primero.


Cuando esté dorado y crujiente por ambas caras, bajamos el fuego para que termine de hacerse bien por dentro, pero debe quedar rosado.


Retiramos y dejamos reposar sobre la table unos minutos, antes de cortarlo al bies.


Reservamos.


Escurrimos y refrescamos el brócoli para cortarle la cocción.


Por otro lado, cortamos una juliana muy fina de puerro (parte blanca) que freiremos en abundante aceite muy caliente.


Retiramos y reservamos.


Retiramos el aceite de la sartén del puerro y, ahí mismo, salteamos el brócoli que habremos condimentado con sichimi togarashi y unas gotas de aceite de sésamo.


Servimos el pato fileteado al teriyaki y acompañamos con el brócoli.


Terminamos con la juliana crujiente de puerro en el centro y listo.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Strudel de frutas con yogur.


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