Pato teriyaki con brócoli y puerro crujiente Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 magret de pato
1 brócoli
1 puerro
3 cucharadas de salsa teriyaki
Aceite de sésamo
Shichimi togarashi
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos el brócoli durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.

  3. Hacemos un corte en forma de rejilla en el pato y lo maceramos durante unos minutos en la salsa teriyaki.

  4. Calentamos una plancha a fuego muy alto y doramos el magret por la parte de la grasa primero.

  5. Cuando esté dorado y crujiente por ambas caras, bajamos el fuego para que termine de hacerse bien por dentro, pero debe quedar rosado.

  6. Retiramos y dejamos reposar sobre la table unos minutos, antes de cortarlo al bies.

  7. Reservamos.

  8. Escurrimos y refrescamos el brócoli para cortarle la cocción.

  9. Por otro lado, cortamos una juliana muy fina de puerro (parte blanca) que freiremos en abundante aceite muy caliente.

  10. Retiramos y reservamos.

  11. Retiramos el aceite de la sartén del puerro y, ahí mismo, salteamos el brócoli que habremos condimentado con sichimi togarashi y unas gotas de aceite de sésamo.

  12. Servimos el pato fileteado al teriyaki y acompañamos con el brócoli.

  13. Terminamos con la juliana crujiente de puerro en el centro y listo.

  14. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Strudel de frutas con yogur.