Paté glacé (Paté glaseado)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manitas de cerdo limpias
- 1 kg de carne de cerdo
- 1 Cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- ½ taza de apio verde picado
- 1 taza de cebolleta picada
- ½ taza de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Cayena molida
- Mostaza antigua
- Galletas saladas
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos las manitas de cerdo en un cazo con agua fría. Lo calentamos y hervimos durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, escurrimos las manitas y las ponemos agua nueva con la carne de cerdo, junto a la cebolla, la zanahoria, el ajo y una rama de apio. Añadimos el laurel y la pimienta negra y dejamos hervir durante 90 minutos.
Después, sacamos la carne y las manitas y colamos el caldo. Lo ponemos a reducir hasta que haya 1 litro.
Seguido, limpiamos las manitas, cortándolas en trozos pequeños. Deshilachamos la carne y la picamos.
En un bol, mezclamos la carne de las manitas con la carne de cerdo, la cebolleta, el perejil, el apio y las especias, todo picado. Salamos, disponemos esta mezcla en un molde y cubrimos con el caldo.
Dejamos enfriar el paté glacé en la nevera durante 8 horas.
Emplatamos y lo acompañamos con la mostaza antigua y las galletitas saladas.
Servimos.
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