El Pozo

Paté glacé (Paté glaseado)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manitas de cerdo limpias
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • ½ taza de apio verde picado
  • 1 taza de cebolleta picada
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Cayena molida
  • Mostaza antigua
  • Galletas saladas

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos las manitas de cerdo en un cazo con agua fría. Lo calentamos y hervimos durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, escurrimos las manitas y las ponemos agua nueva con la carne de cerdo, junto a la cebolla, la zanahoria, el ajo y una rama de apio. Añadimos el laurel y la pimienta negra y dejamos hervir durante 90 minutos.


Después, sacamos la carne y las manitas y colamos el caldo. Lo ponemos a reducir hasta que haya 1 litro.


Seguido, limpiamos las manitas, cortándolas en trozos pequeños. Deshilachamos la carne y la picamos.


En un bol, mezclamos la carne de las manitas con la carne de cerdo, la cebolleta, el perejil, el apio y las especias, todo picado. Salamos, disponemos esta mezcla en un molde y cubrimos con el caldo.


Dejamos enfriar el paté glacé en la nevera durante 8 horas.


Emplatamos y lo acompañamos con la mostaza antigua y las galletitas saladas.


Servimos.


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