
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 manitas de cerdo limpias
1 kg de carne de cerdo
1 Cebolla
6 dientes de ajo
1 rama de apio
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimienta negra en grano
½ taza de apio verde picado
1 taza de cebolleta picada
½ taza de perejil picado
Sal
Pimienta negra molida
Cayena molida
Mostaza antigua
Galletas saladas
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos las manitas de cerdo en un cazo con agua fría. Lo calentamos y hervimos durante 5 minutos.
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Pasado este tiempo, escurrimos las manitas y las ponemos agua nueva con la carne de cerdo, junto a la cebolla, la zanahoria, el ajo y una rama de apio. Añadimos el laurel y la pimienta negra y dejamos hervir durante 90 minutos.
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Después, sacamos la carne y las manitas y colamos el caldo. Lo ponemos a reducir hasta que haya 1 litro.
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Seguido, limpiamos las manitas, cortándolas en trozos pequeños. Deshilachamos la carne y la picamos.
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En un bol, mezclamos la carne de las manitas con la carne de cerdo, la cebolleta, el perejil, el apio y las especias, todo picado. Salamos, disponemos esta mezcla en un molde y cubrimos con el caldo.
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Dejamos enfriar el paté glacé en la nevera durante 8 horas.
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Emplatamos y lo acompañamos con la mostaza antigua y las galletitas saladas.
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Servimos.