Paté glacé (Paté glaseado) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manitas de cerdo limpias
1 kg de carne de cerdo
1 Cebolla
6 dientes de ajo
1 rama de apio
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimienta negra en grano
½ taza de apio verde picado
1 taza de cebolleta picada
½ taza de perejil picado
Sal
Pimienta negra molida
Cayena molida
Mostaza antigua
Galletas saladas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos las manitas de cerdo en un cazo con agua fría. Lo calentamos y hervimos durante 5 minutos.

  3. Pasado este tiempo, escurrimos las manitas y las ponemos agua nueva con la carne de cerdo, junto a la cebolla, la zanahoria, el ajo y una rama de apio. Añadimos el laurel y la pimienta negra y dejamos hervir durante 90 minutos.

  4. Después, sacamos la carne y las manitas y colamos el caldo. Lo ponemos a reducir hasta que haya 1 litro.

  5. Seguido, limpiamos las manitas, cortándolas en trozos pequeños. Deshilachamos la carne y la picamos.

  6. En un bol, mezclamos la carne de las manitas con la carne de cerdo, la cebolleta, el perejil, el apio y las especias, todo picado. Salamos, disponemos esta mezcla en un molde y cubrimos con el caldo.

  7. Dejamos enfriar el paté glacé en la nevera durante 8 horas.

  8. Emplatamos y lo acompañamos con la mostaza antigua y las galletitas saladas.

  9. Servimos.