Paté fácil de pollo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne de pollo picada
200 g de higaditos de pollo picado
200 g de bacon picado
1 huevo
1 cebolleta
1 diente de ajo
50 ml de leche evaporada
50 ml de coñac
20 ml de Jerez
Nuez moscada
Clavo en polvo
Sal
pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para las galletas:
50 ml de vino de Jerez
60 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de harina
150 ml de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Rallamos la cebolleta y el ajo.

  3. En un bol mezclamos todos los ingredientes. Reservamos una hora en la nevera para que se mezclen bien los sabores de los licores y las especias.

  4. Forramos un molde rectangular con papel film y dejamos papel por los lados, importante que resista el calor, y lo untamos con un poco de aceite.

  5. Introducimos la mezcla y la tapamos con el papel film. Cogemos una bandeja de horno, colocamos el molde y echamos un poco de agua sobre la bandeja. Horneamos una hora a 120º C. Tendremos comprobar que está bien cuajado.

  6. Enfriamos y desmoldamos.

  7. Para las galletas: mezclamos el vino de Jerez con el aceite, la harina y una pizca de sal. Incorporamos el agua y seguimos batiendo.

  8. Sartén bien caliente, echamos un cazo y dejamos que se deshidrate por completo. Dejamos cocinar 3 minutos.

  9. Servimos el paté con las galletas de Jerez.

  10. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de aluias blancas.