- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de carne de pollo picada
- 200 g de higaditos de pollo picado
- 200 g de bacon picado
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 50 ml de leche evaporada
- 50 ml de coñac
- 20 ml de Jerez
- Nuez moscada
- Clavo en polvo
- Sal
- pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para las galletas:
- 50 ml de vino de Jerez
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de harina
- 150 ml de agua
- Sal
- Preparación de la receta
Rallamos la cebolleta y el ajo.
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En un bol mezclamos todos los ingredientes. Reservamos una hora en la nevera para que se mezclen bien los sabores de los licores y las especias.
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Forramos un molde rectangular con papel film y dejamos papel por los lados, importante que resista el calor, y lo untamos con un poco de aceite.
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Introducimos la mezcla y la tapamos con el papel film. Cogemos una bandeja de horno, colocamos el molde y echamos un poco de agua sobre la bandeja. Horneamos una hora a 120º C. Tendremos comprobar que está bien cuajado.
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Enfriamos y desmoldamos.
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Para las galletas: mezclamos el vino de Jerez con el aceite, la harina y una pizca de sal. Incorporamos el agua y seguimos batiendo.
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Sartén bien caliente, echamos un cazo y dejamos que se deshidrate por completo. Dejamos cocinar 3 minutos.
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Servimos el paté con las galletas de Jerez.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de aluias blancas.