Paté de salmón en costra con salsa de canónigos
Amasa +      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 600 g de harina
  • 300 g de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 1 yema
  • Sal
  • Agua
  • Para el relleno:
  • 700 g de salmón limpio
  • 250 g de champiñón
  • 1 Cebolleta
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 g de pistachos tostados
  • 100 g de mantequilla
  • ½ Limón en zumo
  • ½ l de bechamel
  • 500 g de carne de merluza picada
  • 1 vaso de nata
  • Para la salsa de canónigos:
  • 400 g de canónigos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 Cebolleta
  • ½ litro de nata líquida para montar
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos el relleno. Picamos la cebolleta y los champiñones.


En una sartén, derretimos mantequilla y cocinamos en ella la cebolleta, el salmón cortado en trocitos y los champiñones.


Añadimos el vino blanco, y por último los pistachos y el zumo de limón.


Retiramos la sartén del fuego y reservamos.


Por otro lado, mezclamos la bechamel con la merluza troceada. Sazonamos al gusto.


Forramos un molde apto para horno con la masa estirada.


Extendemos una capa de bechamel de merluza y otra del preparado de salmón.


Cubrimos con otra placa de masa y hacemos un agujero en medio del patel.


Horneamos durante 1 hora y cuarto a 200ºC.


Mientras el pastel se cocina, preparamos la sala de canónigos. Lo primero, picamos la cebolleta y la pochamos en una sartén con mantequilla.


Añadimos los canónigos y rehogamos junto con la cebolla.


Mojamos con un poco de nata y un chorrito de vino blanco. Dejamos reducir.


Trituramos bien la salsa obtenida.


En un recipiente limpio, montamos el resto de nata con ayuda de la batidora.


Por último, mezclamos cuidadosamente con ayuda de una espátula o cuchara la nata con la crema de canónigos para que no se desmonte..


Servimos el pastel y acompañamos con la salsa de canónigos.

Trucos

El agujero que hacemos en el centro de plancha de masa que cubre el preparado servirá para que el pastel no se rompa durante la cocción.


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