
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
600 g de harina
300 g de mantequilla
1 vaso de agua
1 yema
Sal
Agua
Para el relleno:
700 g de salmón limpio
250 g de champiñón
1 Cebolleta
Perejil
Sal
Pimienta
200 ml de vino blanco
100 g de pistachos tostados
100 g de mantequilla
½ Limón en zumo
½ l de bechamel
500 g de carne de merluza picada
1 vaso de nata
Para la salsa de canónigos:
400 g de canónigos
20 g de mantequilla
1 Cebolleta
½ litro de nata líquida para montar
1 chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el relleno. Picamos la cebolleta y los champiñones.
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En una sartén, derretimos mantequilla y cocinamos en ella la cebolleta, el salmón cortado en trocitos y los champiñones.
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Añadimos el vino blanco, y por último los pistachos y el zumo de limón.
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Retiramos la sartén del fuego y reservamos.
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Por otro lado, mezclamos la bechamel con la merluza troceada. Sazonamos al gusto.
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Forramos un molde apto para horno con la masa estirada.
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Extendemos una capa de bechamel de merluza y otra del preparado de salmón.
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Cubrimos con otra placa de masa y hacemos un agujero en medio del patel.
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Horneamos durante 1 hora y cuarto a 200ºC.
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Mientras el pastel se cocina, preparamos la sala de canónigos. Lo primero, picamos la cebolleta y la pochamos en una sartén con mantequilla.
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Añadimos los canónigos y rehogamos junto con la cebolla.
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Mojamos con un poco de nata y un chorrito de vino blanco. Dejamos reducir.
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Trituramos bien la salsa obtenida.
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En un recipiente limpio, montamos el resto de nata con ayuda de la batidora.
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Por último, mezclamos cuidadosamente con ayuda de una espátula o cuchara la nata con la crema de canónigos para que no se desmonte..
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Servimos el pastel y acompañamos con la salsa de canónigos.