- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 600 g de harina
- 300 g de mantequilla
- 1 vaso de agua
- 1 yema
- Sal
- Agua
- Para el relleno:
- 700 g de salmón limpio
- 250 g de champiñón
- 1 Cebolleta
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 200 ml de vino blanco
- 100 g de pistachos tostados
- 100 g de mantequilla
- ½ Limón en zumo
- ½ l de bechamel
- 500 g de carne de merluza picada
- 1 vaso de nata
- Para la salsa de canónigos:
- 400 g de canónigos
- 20 g de mantequilla
- 1 Cebolleta
- ½ litro de nata líquida para montar
- 1 chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el relleno. Picamos la cebolleta y los champiñones.
-
En una sartén, derretimos mantequilla y cocinamos en ella la cebolleta, el salmón cortado en trocitos y los champiñones.
-
Añadimos el vino blanco, y por último los pistachos y el zumo de limón.
-
Retiramos la sartén del fuego y reservamos.
-
Por otro lado, mezclamos la bechamel con la merluza troceada. Sazonamos al gusto.
-
Forramos un molde apto para horno con la masa estirada.
-
Extendemos una capa de bechamel de merluza y otra del preparado de salmón.
-
Cubrimos con otra placa de masa y hacemos un agujero en medio del patel.
-
Horneamos durante 1 hora y cuarto a 200ºC.
-
Mientras el pastel se cocina, preparamos la sala de canónigos. Lo primero, picamos la cebolleta y la pochamos en una sartén con mantequilla.
-
Añadimos los canónigos y rehogamos junto con la cebolla.
-
Mojamos con un poco de nata y un chorrito de vino blanco. Dejamos reducir.
-
Trituramos bien la salsa obtenida.
-
En un recipiente limpio, montamos el resto de nata con ayuda de la batidora.
-
Por último, mezclamos cuidadosamente con ayuda de una espátula o cuchara la nata con la crema de canónigos para que no se desmonte..
-
Servimos el pastel y acompañamos con la salsa de canónigos.