Paté de mejillones en escabeche con tostas de tinta de calamar
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 3 Quesitos
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 3 rebanadas pan de hogaza
  • 1 bolsita de tinta de calamar
  • Semillas amapola
  • Pipas de girasol peladas
  • Aceite de oliva
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos el paté de mejillones triturando los mejillones con su caldo, los quesitos y la mahonesa.


Precalentamos el horno a 150ºC.


Mojamos el pan con un poco de agua y le añadimos unas gotas de tinta de calamar. Lo disponemos entre dos papeles sulfurizados, extendemos con un rodillo y horneamos hasta que esté bien tostado, unos 10 minutos a 150ºC.


Pasado este tiempo, disponemos el paté con el cebollino picado, las semillas de amapola y las pipas. Acompañamos con las tostas de tinta y servimos.


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