Pate de higaditos de pollo (thermomix)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ingredientes para 500 gr
  • 150gr de vino blanco seco, de buena calidad
  • 1 hoja de laurel
  • 2 granos de pimienta blanca
  • 250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
  • 100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
  • 250gr de mantequilla
  • 5gr de sal
  • pimienta al gusto
  • 20gr de pedro ximénez (o jerez dulce u oporto)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pate de higaditos de pollo (thermomix):

1.-Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
2.-Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
3.-Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

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