Pate de higaditos de pollo (thermomix)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ingredientes para 500 gr
- 150gr de vino blanco seco, de buena calidad
- 1 hoja de laurel
- 2 granos de pimienta blanca
- 250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
- 100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
- 250gr de mantequilla
- 5gr de sal
- pimienta al gusto
- 20gr de pedro ximénez (o jerez dulce u oporto)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pate de higaditos de pollo (thermomix):
1.-Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
2.-Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
3.-Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
2.-Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
3.-Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.