Paté de champiñones al vino blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g. champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 90 ml. vino blanco
  • perejil
  • pimienta
  • sal
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír

Preparación de la receta


Lavamos y troceamos los champiñones. Cuanto más pequeñitos mejor, para que se hagan más rápido.
Picamos la cebolla.


En una sartén caliente añadimos aceite de oliva y sofreímos a fuego lento los champiñones junto con la cebolla.


Cuando veamos que la cebolla está bien hecha, añadimos los dientes de ajo en láminas. Dejamos sofreír un par de minutos más.


Añadimos el vino blanco y el perejil. Dejamos que se siga cocinando hasta que el líquido se reduzca.


Salpimentamos al gusto (luego podremos rectificar si fuera necesario) y vertemos todo en el vaso de la batidora. Batimos todo bien hasta que no queden grumos. Vamos añadiendo poco a poco pan rallado y seguimos batiendo, hasta que adquiera textura de paté.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis usar el vino que más os guste, tanto blanco como tinto. Incluso salsa de soja en lugar de vino.

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