Paté de boletus
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de boletus
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 gr de nata
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de pate´suave
- 2 hojas de gelatina ( 4 gr)
- guindilla opcional
Preparación de la receta
Preparación:
1.-Ponemos en una sartén el aceite , cuando este caliente añadimos las láminas de ajo y después de un minuto los boletus, sofreímos durante unos minutos hasta que estén hechos.Cuando estén hechos reserbamos unos cuantos boletus en un plato.
2.-Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.
3.-Mientras calentamos la nata y el paté, en un cazo o en la thermomix , durante dos minutos a 100 ºC , velocidad 2.
4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.
Batimos a velocidad 5 durante un minuto y añadimos la gelatina y la mantequilla.Quedará una crema. Batimos 15 segundos y nuestro PATÉ de Boletus esta preparado.
Elegimos un molde para poner nuestro paté y lo forramos con film de cocina , ponemos en Paté y lo llevamos al frigorífico. esperamos 12 horas y esta listo para comer ¡¡¡
Podemos acompañar de una rica mermelada, como en la fotografia y quedará de lujo.
4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!