Paté de boletus

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de boletus
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gr de nata
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de pate´suave
  • 2 hojas de gelatina ( 4 gr)
  • guindilla opcional

Preparación de la receta


Preparación:

1.-Ponemos en una sartén el aceite , cuando este caliente añadimos las láminas de ajo y después de un minuto los boletus, sofreímos durante unos minutos hasta que estén hechos.Cuando estén hechos reserbamos unos cuantos boletus en un plato.

2.-Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.

3.-Mientras calentamos la nata y el paté, en un cazo o en la thermomix , durante dos minutos a 100 ºC , velocidad 2.
4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.

Batimos a velocidad 5 durante un minuto y añadimos la gelatina y la mantequilla.Quedará una crema. Batimos 15 segundos y nuestro PATÉ de Boletus esta preparado.
Elegimos un molde para poner nuestro paté y lo forramos con film de cocina , ponemos en Paté y lo llevamos al frigorífico. esperamos 12 horas y esta listo para comer ¡¡¡
Podemos acompañar de una rica mermelada, como en la fotografia y quedará de lujo.


4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.


Foto del plato terminado:


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