Paté de boletus Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr de boletus
2 dientes de ajo
sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva
100 gr de nata
100 gr de mantequilla
100 gr de pate´suave
2 hojas de gelatina ( 4 gr)
guindilla opcional
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:

    1.-Ponemos en una sartén el aceite , cuando este caliente añadimos las láminas de ajo y después de un minuto los boletus, sofreímos durante unos minutos hasta que estén hechos.Cuando estén hechos reserbamos unos cuantos boletus en un plato.

    2.-Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.

    3.-Mientras calentamos la nata y el paté, en un cazo o en la thermomix , durante dos minutos a 100 ºC , velocidad 2.
    4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.

    Batimos a velocidad 5 durante un minuto y añadimos la gelatina y la mantequilla.Quedará una crema. Batimos 15 segundos y nuestro PATÉ de Boletus esta preparado.
    Elegimos un molde para poner nuestro paté y lo forramos con film de cocina , ponemos en Paté y lo llevamos al frigorífico. esperamos 12 horas y esta listo para comer ¡¡¡
    Podemos acompañar de una rica mermelada, como en la fotografia y quedará de lujo.

    4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.