Paté de boletus
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 gr de boletus
2 dientes de ajo
sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva
100 gr de nata
100 gr de mantequilla
100 gr de pate´suave
2 hojas de gelatina ( 4 gr)
guindilla opcional
- Receta paso a paso
- Preparación:
1.-Ponemos en una sartén el aceite , cuando este caliente añadimos las láminas de ajo y después de un minuto los boletus, sofreímos durante unos minutos hasta que estén hechos.Cuando estén hechos reserbamos unos cuantos boletus en un plato.
2.-Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.
3.-Mientras calentamos la nata y el paté, en un cazo o en la thermomix , durante dos minutos a 100 ºC , velocidad 2.
4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.
Batimos a velocidad 5 durante un minuto y añadimos la gelatina y la mantequilla.Quedará una crema. Batimos 15 segundos y nuestro PATÉ de Boletus esta preparado.
Elegimos un molde para poner nuestro paté y lo forramos con film de cocina , ponemos en Paté y lo llevamos al frigorífico. esperamos 12 horas y esta listo para comer ¡¡¡
Podemos acompañar de una rica mermelada, como en la fotografia y quedará de lujo.
4.-Añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada , y los boletus.