Paté de aceitunas verdes y pimientos asados en ensalada de pimientos y queso de burgos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr Aceitunas verdes rellenas de anchoas
- 80 gr Pimientos mini asados
- 2 o 3 Anchoas
- 50 gr Alcaparras
- 1 cuchara de postre Tomillo
- Un chorreoncito Aceite virgen extra
- Pimientos mini asados o en su defecto del piquillo
- 6 Queso de burgos mini
- Lechuga salanova o cualquier otra variedad cortada en juliana
Preparación de la receta
Asamos los pimientos en la parrilla, como son pequeños se hacen enseguida
colocamos todos los ingredientes para hacer el paté en el mortero a mi me gusta triturarlos en el mortero ya que así le podemos dar la consistencia que más nos guste, pero también se puede hacer en el minipimer.
(En principio lo iba a dejar así con estos ingredientes sin el pimiento asado pero luego me decidí agregarlo), os aconsejo que se lo pongáis ya que le da un sabor con el pimiento asado divino.
Añadimos los pimientos asados (también lo podemos sustituir por pimientos del piquilllo)
Machacamos todo en el mortero y le añadimos las cucharadas de aceite.No le agregué sal porque lleva ingredientes salados .
Y montamos la ensalada con los pimientos asados, el queso de burgos mini, la lechuga salanova cortada en juliana, emplatamos y la acompañamos con el paté casero.
Y montamos la ensalada con los pimientos asados, el queso de burgos mini, la lechuga salanova cortada en juliana, emplatamos y la acompañamos con el paté casero.
Fresca rica, saludable y muy sabrosa.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no se quiere asar los pimientos se pude utilizar los pimientos del piquillo.La receta es para una persona pero los ingredientes del paté puede llegar para dos comensales.
A este paté se le puede dar múltiples usos tanto en huevos, pescados, carnes , ensaladas etc...lo que nuesta imaginación y buen gusto nos dicte.
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