Paté de aceitunas verdes y pimientos asados en ensalada de pimientos y queso de burgos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr Aceitunas verdes rellenas de anchoas
80 gr Pimientos mini asados
2 o 3 Anchoas
50 gr Alcaparras
1 cuchara de postre Tomillo
Un chorreoncito Aceite virgen extra
Pimientos mini asados o en su defecto del piquillo
6 Queso de burgos mini
Lechuga salanova o cualquier otra variedad cortada en juliana
  1. Receta paso a paso
  2. Asamos los pimientos en la parrilla, como son pequeños se hacen enseguida

    colocamos todos los ingredientes para hacer el paté en el mortero a mi me gusta triturarlos en el mortero ya que así le podemos dar la consistencia que más nos guste, pero también se puede hacer en el minipimer.
    (En principio lo iba a dejar así con estos ingredientes sin el pimiento asado pero luego me decidí agregarlo), os aconsejo que se lo pongáis ya que le da un sabor con el pimiento asado divino.

    Añadimos los pimientos asados (también lo podemos sustituir por pimientos del piquilllo)
    Machacamos todo en el mortero y le añadimos las cucharadas de aceite.No le agregué sal porque lleva ingredientes salados .

    Y montamos la ensalada con los pimientos asados, el queso de burgos mini, la lechuga salanova cortada en juliana, emplatamos y la acompañamos con el paté casero.

    Y montamos la ensalada con los pimientos asados, el queso de burgos mini, la lechuga salanova cortada en juliana, emplatamos y la acompañamos con el paté casero.

    Fresca rica, saludable y muy sabrosa.