Patatas rellenas de guacamole y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas medianas
  • 8 langostinos
  • 1 aguacate madurito
  • cebolla a voluntad
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 ajo
  • zumo de lima
  • 1/2 guindilla pequeña
  • cilantro
  • Pimienta negra
  • sal
  • aceite
  • mantequilla

Preparación de la receta


Hervimos las patatas enteras con piel en una olla con agua. Cuando veamos que ya están cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar un poco. Las partimos por la mitad y sacamos parte de la pulpa, a la que echaremos un poco de sal y mantequilla.

A parte hervimos los langostinos un minuto, escurrimos, pelamos y los cortamos a daditos, excepto uno por patata que dejaremos entero para decorar.

Preparamos el guacamole:

Pelamos la cebolla, el ajo y el tomate. Abrimos el aguacate por el centro y sacamos la pulpa que pondremos en el bajo de la batidora, añadiendo los demás ingredientes junto con el zumo de lima (cantidad a gusto de cada uno al igual que la guindilla). Echamos sal y pimienta y un poquito de aceite y trituramos, dejándolo más o menos fino (eso también a gusto del consumidor).

Mezclamos la pulpa de patata con el guacamole y los daditos de langostinos y rellenamos las patatas. Decoramos con el langostino entero.


Foto del plato terminado:


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