Patatas rellenas de guacamole y langostinos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas medianas
- 8 langostinos
- 1 aguacate madurito
- cebolla a voluntad
- 1 tomate maduro
- 1/2 ajo
- zumo de lima
- 1/2 guindilla pequeña
- cilantro
- Pimienta negra
- sal
- aceite
- mantequilla
Preparación de la receta
Hervimos las patatas enteras con piel en una olla con agua. Cuando veamos que ya están cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar un poco. Las partimos por la mitad y sacamos parte de la pulpa, a la que echaremos un poco de sal y mantequilla.
A parte hervimos los langostinos un minuto, escurrimos, pelamos y los cortamos a daditos, excepto uno por patata que dejaremos entero para decorar.
Preparamos el guacamole:
Pelamos la cebolla, el ajo y el tomate. Abrimos el aguacate por el centro y sacamos la pulpa que pondremos en el bajo de la batidora, añadiendo los demás ingredientes junto con el zumo de lima (cantidad a gusto de cada uno al igual que la guindilla). Echamos sal y pimienta y un poquito de aceite y trituramos, dejándolo más o menos fino (eso también a gusto del consumidor).
Mezclamos la pulpa de patata con el guacamole y los daditos de langostinos y rellenamos las patatas. Decoramos con el langostino entero.
Foto del plato terminado:
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