Patatas rellenas de guacamole y langostinos
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Patatas medianas 2 Patatas medianas
 8 langostinos 8 langostinos
 1 aguacate madurito 1 aguacate madurito
 cebolla a voluntad cebolla a voluntad
 1 tomate maduro 1 tomate maduro
 1/2 ajo 1/2 ajo
 zumo de lima zumo de lima
 1/2 guindilla pequeña 1/2 guindilla pequeña
 cilantro cilantro
 Pimienta negra Pimienta negra
 sal sal
 aceite aceite
 mantequilla mantequilla
- Receta paso a paso
- Hervimos las patatas enteras con piel en una olla con agua. Cuando veamos que ya están cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar un poco. Las partimos por la mitad y sacamos parte de la pulpa, a la que echaremos un poco de sal y mantequilla.
 
 A parte hervimos los langostinos un minuto, escurrimos, pelamos y los cortamos a daditos, excepto uno por patata que dejaremos entero para decorar.
 
 Preparamos el guacamole:
 
 Pelamos la cebolla, el ajo y el tomate. Abrimos el aguacate por el centro y sacamos la pulpa que pondremos en el bajo de la batidora, añadiendo los demás ingredientes junto con el zumo de lima (cantidad a gusto de cada uno al igual que la guindilla). Echamos sal y pimienta y un poquito de aceite y trituramos, dejándolo más o menos fino (eso también a gusto del consumidor).
 
 Mezclamos la pulpa de patata con el guacamole y los daditos de langostinos y rellenamos las patatas. Decoramos con el langostino entero.
 
