Patatas rellenas de guacamole y langostinos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Patatas medianas
8 langostinos
1 aguacate madurito
cebolla a voluntad
1 tomate maduro
1/2 ajo
zumo de lima
1/2 guindilla pequeña
cilantro
Pimienta negra
sal
aceite
mantequilla
- Receta paso a paso
- Hervimos las patatas enteras con piel en una olla con agua. Cuando veamos que ya están cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar un poco. Las partimos por la mitad y sacamos parte de la pulpa, a la que echaremos un poco de sal y mantequilla.
A parte hervimos los langostinos un minuto, escurrimos, pelamos y los cortamos a daditos, excepto uno por patata que dejaremos entero para decorar.
Preparamos el guacamole:
Pelamos la cebolla, el ajo y el tomate. Abrimos el aguacate por el centro y sacamos la pulpa que pondremos en el bajo de la batidora, añadiendo los demás ingredientes junto con el zumo de lima (cantidad a gusto de cada uno al igual que la guindilla). Echamos sal y pimienta y un poquito de aceite y trituramos, dejándolo más o menos fino (eso también a gusto del consumidor).
Mezclamos la pulpa de patata con el guacamole y los daditos de langostinos y rellenamos las patatas. Decoramos con el langostino entero.